注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南珍宝馆的博客

探寻河南珍宝 发现中原神韵

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国工艺美术协会理事,中国陶瓷工业协会理事,兼陶瓷艺术委员会常务理事,河南省工艺美术行业协会副理事长。高级工艺美术师,高级工艺师。中国钧瓷收藏家联谊会执行会长兼秘书长,河南省民间文物艺术品商会副秘书长,河南省民间艺术学会副会长兼秘书长,河南省工艺美术学会副秘书长,河南珍宝馆馆长。中国传统工艺大师,中国陶瓷工艺大师

网易考拉推荐

目睹家旺兄捉拿19年前杀人疑犯  

2013-03-11 01:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

目睹家旺兄捉拿19年前杀人疑犯 - 河南珍宝 - 河南珍宝的博客
(图片来自二届钧藏展,与本文无关)

     在钧瓷收藏圈里,李家旺大名鼎鼎,不仅在于他对钧瓷的热爱和宣传,还在于他是让犯罪分子心惊胆的老刑警,而且是大队长。前不久,我亲眼目睹了家旺兄的风采。

    2月23日接到家旺兄打来的电话,他正带着弟兄们开车南下,长途奔袭12个小时抵达郑州火车站,截获一名最为重要嫌疑人,如果成功,将破获一起19年前的命案。考虑到家旺兄一行对郑州不熟悉,我便在办公室等候。晚11点,家旺兄打来电话,已下高速,我们约定见面地点。几个月没见面了,一见面自然开心。见家旺兄和同事十分疲惫,便联系了火车站附近的宾馆,然后找一个饭店简单吃了一点饭。在饭桌上,我好奇地询问,案犯逃了19年,怎么得到了信息。家旺说,这次命案必破,把这个案件交给了他(他前不久刚刚破坏了一个23年的命案)。作为老刑警,他仔细搜索着犯罪嫌疑人的蛛丝马迹。终于,他发现了嫌疑人的线索,由于担心嫌疑人潜逃,家旺带领弟兄当即驱车南下。

      随后,他们迅速展开抓捕持刀杀人的犯罪嫌疑人。在河南一市,他和弟兄们连续蹲点一个星期,终于将露面的犯罪嫌疑人擒获。这位犯罪嫌疑人见到从天而降的警察时,彻底崩了溃,说了句“终于可以睡一个安稳觉了”。

   在漫长的一星期,家旺和同事们是如何度过一个个不眠之夜的,我不得而知,但我知道,他和同事们在除暴安良,在维护人间公道与正义,在保护着我们平静和谐的生活。

  抓获后, 家旺兄兴奋地给我打来电话说,这个犯罪嫌疑人当时出于自卫,但属于过当,如果不潜逃,判刑会轻一点,他需要一个律师给他做相应的辩护,他已告诉了犯罪嫌疑人。犯罪嫌疑人十分感谢,表示非常后悔自己当年的冲动,愿意配合审查。铮铮铁汉的柔情与正义让人感动。

   至此,12天的艰辛努力破获了一个19年的命案。

  考虑到安全性,家旺立即带领弟兄们长途赶回哈尔滨。家旺兄表示,这次完成任务后,他会休息几天,那时他会静下心来亲近他心爱的钧瓷。

                                                                                  

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017