注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南珍宝馆的博客

探寻河南珍宝 发现中原神韵

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国工艺美术协会理事,中国陶瓷工业协会理事,兼陶瓷艺术委员会常务理事,河南省工艺美术行业协会副理事长。高级工艺美术师,高级工艺师。中国钧瓷收藏家联谊会执行会长兼秘书长,河南省民间文物艺术品商会副秘书长,河南省民间艺术学会副会长兼秘书长,河南省工艺美术学会副秘书长,河南珍宝馆馆长。中国传统工艺大师,中国陶瓷工艺大师

网易考拉推荐

《中国传统工艺大师邀请展》十月在北京举行  

2014-07-26 14:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《中国传统工艺大师邀请展》十月在北京举行 - 河南珍宝 - 河南珍宝馆的博客

 

     人民网   记者今天从中国传统工艺大师总评委第二次工作会获悉,今年的《中国传统工艺大师邀请展》将于10月24日在北京全国农业展览馆开幕。

  据了解,《中国传统工艺大师邀请展》将邀请来自北京、上海、天津、江西、江苏、河南、河北、山西、内蒙、甘肃、安徽、浙江、福建、广东等十余个地区推荐的大师和来自内画鼻烟壶、古典家具等两个行业推荐的大师参展。按照组委会的规划和要求,参展大师都将自荐五件得意作品,参加现场进行的《云工奖》评选活动。《云工奖》作为民间文物艺术品复制与创新领域里的品牌奖项将于每年在《中国传统工艺大师邀请展》上评选一次。

  据了解,《中国传统工艺大师邀请展》是全国工商联民间文物艺术品商会领衔推出的中国民间文物传世工程的重点项目之一,中国民间文物传世工程组委会、全国工商联民间文物艺术品商会和中国博物馆协会联合主办。主要评选对象是全国范围内从事民间文物艺术品复制与创新技术和从事民间文物艺术品复制与创新技术研究的精英人才。

  据举办单位负责人介绍,举办《中国传统工艺大师邀请展》的目的主要有四个:一是拓展了民间文物艺术品保护的途径,是深层次进行民间文物艺术品保护的重要措施。二是为了弘扬与发展民间文物艺术品的传统制作工艺,使民间文物艺术品的传统制作工艺技术更好更有效地服务于当今社会与百姓大众。三是为了挖掘传统工艺大师和传统工艺制作工艺技术的文化内涵,把商会工作与中国梦的理念更紧密地结合起来。四是贯彻十八大关于民间社团改革发展的新精神,探索与实践民间社团发展生存的新思路。

  为做好《中国传统工艺大师邀请展》的组织工作,主办单位做了非常细致的策划与准备。去年先在江苏、河南两个地区试点进行,今年继续在江西、河南、河北等十个省市与内画鼻烟壶、古典家具等两个行业试点进行,并于今年三月份在河北霸州召开了全国十省市中国传统工艺大师评委工作会。

  

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017