注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南珍宝馆的博客

探寻河南珍宝 发现中原神韵

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国工艺美术协会理事,中国陶瓷工业协会理事,兼陶瓷艺术委员会常务理事,河南省工艺美术行业协会副理事长。高级工艺美术师,高级工艺师。中国钧瓷收藏家联谊会执行会长兼秘书长,河南省民间文物艺术品商会副秘书长,河南省民间艺术学会副会长兼秘书长,河南省工艺美术学会副秘书长,河南珍宝馆馆长。中国传统工艺大师,中国陶瓷工艺大师

网易考拉推荐

孙军、郭爱和获得2014世界工艺文化节金奖(雅昌网)  

2014-10-30 08:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙军、郭爱和夺得2014世界工艺文化节金奖(雅昌网) - 河南珍宝 - 河南珍宝馆的博客

(雅昌艺术网 王硕)近日,作为世界手工艺理事会成立以来最重要的一次活动2014世界工艺文化节在浙江东阳举办,60多个国家和地区的成员在这里举行了理事会成立50周年庆典,同时还举行了具有重要意义的第十五届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会“原创·百花杯”评比,在5000余件参赛作品中,仅有100多件获得金奖殊荣,河南陶瓷艺术家孙军的钧瓷作品《乐舞中华》和郭爱和的三彩作品《寻梦丝路》获得珍贵的两枚金奖。全国人大原副委员长李铁映出席宣布2014世界工艺文化节开幕。

孙军的作品《乐舞中华》依托钧瓷元素,一改传统造型,大胆创新,精心塑造一把在热烈刚劲演奏中的中国代表性乐器——琵琶,造型优美,釉色运用巧妙,窑变瑰丽,人文和美学气息浓烈,并以此展现当今蓬勃发展、欣欣向荣、盛世欢歌、大踏步走向崭新未来的中国。造型新颖别致,深刻寓意,赢得评委们青睐,夺得唯一一枚钧瓷作品金奖。

郭爱和的三彩作品《寻梦丝路》,描绘了千年前那一条沟通东西方文明的和平之路、贸易之路、友谊之路,丝绸之路并在2014年6月获得了世界文化遗产的桂冠。作者以恢宏的气势和浪漫的色彩展现了中国与西方的一次辉煌对接,获得河南的另外一枚金奖。

孙军、郭爱和夺得2014世界工艺文化节金奖(雅昌网) - 河南珍宝 - 河南珍宝馆的博客

据了解,2014世界工艺文化节于10月18日至21日在浙江东阳隆重举行。来自世界60多个国家和地区手工艺组织、杰出手工艺家以及联合国教科文组织特别代表、世界手工艺理事会执行主席国代表、五大洲的主席及国际会议代表与会。世界手工艺理事会是一个国际非政府组织,也是联合国教科文组织中具有A级协商地位的国际组织。2013年6月,世界手工艺理事会、亚太手工艺理事会在完成综合考察后,决定将2014世界工艺文化节暨世界工艺50周年庆典活动举办地确定在东阳。

孙军、郭爱和夺得2014世界工艺文化节金奖(雅昌网) - 河南珍宝 - 河南珍宝馆的博客

本次世界工艺文化节是世界手工艺理事会有史以来规格最高、规模最大的一次活动,有7大类40多项活动。活动以“振兴世界工艺美术、传承人类手工技艺、发展文化创意产业、共创手工劳作辉煌”为主题,通过展览、会议、论坛等内容,展现繁荣多元、和谐议事、欢歌笑语、自由奔放风貌。开幕式上,还举行了“东阳—世界木雕之都”等3个国家地区授牌和中国木雕博物馆开馆仪式。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017