注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南珍宝馆的博客

探寻河南珍宝 发现中原神韵

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国工艺美术协会理事,中国陶瓷工业协会理事,兼陶瓷艺术委员会常务理事,河南省工艺美术行业协会副理事长。高级工艺美术师,高级工艺师。中国钧瓷收藏家联谊会执行会长兼秘书长,河南省民间文物艺术品商会副秘书长,河南省民间艺术学会副会长兼秘书长,河南省工艺美术学会副秘书长,河南珍宝馆馆长。中国传统工艺大师,中国陶瓷工艺大师

网易考拉推荐

孙军钧瓷作品《乐舞中华》荣获“河南省杰出手工艺品奖章”  

2015-01-04 22:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:左丽慧 来源:中国钧瓷艺术网 2014-12-19

  本报讯 (记者 左丽慧)记者昨日从河南省工艺美术行业协会获悉,河南省工艺美术行业的最高奖项“河南省杰出手工艺品奖章”昨日正式揭晓,经过认真评审,中国陶瓷工艺大师孙军设计制作的钧瓷《乐舞中华》等6件作品获此殊荣。

  据了解,河南省杰出手工艺品奖章获奖作品代表了业界最高水平,评选标准非常严格,要求作品要选材精良、做工精细,融装饰性艺术性为一体;既实现传统与现代的成功结合又能传达特有文化信息和传统审美价值;保持与现代生活息息相关,具有国内和国际市场上的销售潜力。“河南省杰出手工艺品奖章”旨在鼓励手工艺品生产者创新地运用传统技术、图案和主题工艺品,以保证此类传统和技艺的延续性和可持续发展。

  孙军的钧瓷作品《乐舞中华》一改传统造型,精心塑造了一把在热烈刚劲演奏的中国代表性乐器琵琶,造型新颖别致,釉色运用巧妙,窑变瑰丽,人文和美学气息浓烈,该作品还曾获得2014年世界工艺文化节唯一一枚钧瓷作品金奖。

  另外5件获奖作品是任继伟设计制作的黑唐钧作品《无量壶》,范随州设计、王振芳制作的汝瓷刻花作品《富贵牡丹》,李喜连设计制作的天坛砚雕作品《古钟砚》,王复生设计制作的天坛砚雕作品《瓜瓞绵绵》,宋永胜设计制作的玉雕作品《邂逅麦当劳》。

  (本文首刊于 郑州日报 2014.12.19)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017