注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南珍宝馆的博客

探寻河南珍宝 发现中原神韵

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国工艺美术协会理事,中国陶瓷工业协会理事,兼陶瓷艺术委员会常务理事,河南省工艺美术行业协会副理事长。高级工艺美术师,高级工艺师。中国钧瓷收藏家联谊会执行会长兼秘书长,河南省民间文物艺术品商会副秘书长,河南省民间艺术学会副会长兼秘书长,河南省工艺美术学会副秘书长,河南珍宝馆馆长。中国传统工艺大师,中国陶瓷工艺大师

网易考拉推荐

中国工艺美术协会第六届会员代表大会在郑州召开  

2015-03-19 23:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                省长谢伏瞻会见来豫参加中国工艺美术行业会议的李铁映等嘉宾   

中国工艺美术协会第六届会员代表大会在郑州召开 - 河南珍宝 - 河南珍宝馆的博客

(河南省人民政府网)3月15日下午,省长谢伏瞻在郑州会见了来豫参加中国工艺美术行业会议的政治局原委员、第十届全国人大常委会副委员长、中国工艺美术协会名誉理事长李铁映等嘉宾一行。

谢伏瞻代表省委、省政府对李铁映等各位来宾来豫参加中国工艺美术行业会议表示欢迎,并转达了省委书记郭庚茂对李铁映一行的问候,对李铁映及中国工艺美术协会多年来给予河南发展的厚爱和支持表示感谢,并简要介绍了河南经济社会发展及工艺美术行业发展情况。他说,河南历史悠久、文化灿烂,是中华民族和华夏文明的重要发祥地。近年来,河南工艺美术事业发展较快,拥有汴绣、钧瓷、汝瓷等在国内外享有盛誉的工艺产品。去年,习近平总书记两次到河南考察指导工作,提出“实现‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要中原更加出彩”的殷切嘱托,给河南发展指明了方向,提供了遵循。当前,河南正按照“四个全面”的要求,全面实施国家粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略规划,努力建设富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南,实现了经济社会持续健康发展。中国工艺美术行业会议在河南召开,是对河南的大力支持,必将更好地促进河南经济结构调整和产业转型升级、促进河南创新发展和工艺美术事业的更好更快发展。

中国工艺美术协会第六届会员代表大会在郑州召开 - 河南珍宝 - 河南珍宝馆的博客

李铁映代表中国工艺美术协会名誉理事会对河南给予此次会议的支持表示感谢。他说,中国工艺美术行业是文化的特殊产业,承载着中华民族的历史文明和时代精神,中国工艺美术协会各位名誉理事长为推动中国工艺美术事业的发展做了大量工作,取得了良好业绩。为他们取得的成绩感到高兴。希望大家继续发挥各自优势,为中国工艺美术事业鼓与呼,续写崭新篇章。

省领导赵素萍、张维宁一同会见。来自工业和信息化部等有关方面负责同志以及各省(自治区、直辖市)工艺美术协会名誉理事长参加会见。(河南日报记者朱殿勇 2015.3.17)

      中国工艺美术协会第六届会员代表大会在郑州隆重召开

(河南省人民政府网)传承中国传统工艺之美,繁荣丰富多彩的祖国艺术,中国工艺美术行业杰出代表第一次荟萃中原,共商发展大计。作为中国工艺美术行业最重要的会议中国工艺美术协会第六届会员代表大会暨第六届理事会第一次会议3月16日在郑州隆重召开,选举产生了协会理事、常务理事及领导机构,完成换届选举工作。周郑生当选为中国工艺美术协会第六届理事会会长,王山任秘书长。

会议主要听取并审议中国工艺美术协会第五届理事会工作报告、听取并审议中国工艺美术协会第五届理事会财务报告、审议《中国工艺美术协会章程》、审议《中国工艺美术协会会费缴纳办法》、选举产生中国工艺美术协会第六届理事会(选举理事)、选举产生中国工艺美术协会第六届理事会常务理事会、选举中国工艺美术协会正、副会长。

参加会议人员为全国各省、区、市协会代表,共有449人,其中河南省有20人当选为中工美理事、常务理事及副会长,他们是当今河南省工艺美术行业的扛鼎人,为所在行业做出了重大贡献。这20人是张玉骉、孔红生、吴元全、赵国安、仵应汶、孔相卿、郭爱和、孙军、仵海洲、任鹤林、柴战柱、刘晓强、杨俊贤、刘建军、李欣营、赵玉谦、韩玉琴、李晓涓、刘好勤、陈红卫。


中国工艺美术协会河南当选理事合影

这是20人分别来自郑州(协会、陶瓷)2人,新密市(玉雕)2人,南阳(玉雕)5人,开封(汴绣、年画)2人,禹州(陶瓷局、钧瓷)5人,洛阳(三彩)1人,焦作(绞胎瓷)1人,汝州(汝瓷)1人,周口(毛笔)1人。(图片采用凤凰网)  



  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017